2008年05月12日

これから旬!! トビウオ(アゴ) 

トビウオ/アゴ

長崎でこれから旬を迎える代表といったらコレ!!

トビウオです。長崎の方にはアゴといったほうがわかりやすいですね。

アゴといえば、五島うどんなどでも有名な「アゴだし」ですが、当店に入ってくるものは大変新鮮ですので、塩焼きやフライにしても大変おいしく召し上がれます。


初夏から夏にかけて旬なアゴだしでいただく五島うどん、最高ですね♪
posted by 魚浩 at 11:26 | Comment(0) | 魚浩「さかな図鑑」
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
trwr