2008年04月09日

ハモ皮.jpg


皆さん、こちらはハモの皮です。
長崎ではよく知られている食材ですよね。

酢の物にしたり、おろし大根と混ぜてポン酢や
お醤油をかけてご飯にかけて食べるとおいしいですよ。

他にも、

アナゴ ムキエビ.jpg


お酒や、ごはんのおかずに合う食材をご用意しています。
ぜひ、お越し下さい!
posted by 魚浩 at 10:29 | Comment(0) | 魚浩「さかな図鑑」

2008年04月03日

金目鯛・甘鯛.jpg



キンメダイ(金目鯛)

目が金色で魚体の色が赤いことからキンメダイと呼ばれていますが、マダイやクロダイなどとは種類の違う魚なんです。
食べ方は、味噌漬け・酒蒸しなどがありますが、なんといっても煮付けが一番です。

アマダイ(甘鯛)

京都では「グジ」と呼ばれている魚です。
刺身よりも煮付けにしたりムニエル・から揚げにすると大変おいしい魚です。


みなさまのご来店、心よりお待ちしております。
posted by 魚浩 at 12:12 | Comment(0) | 魚浩「さかな図鑑」